PBA IAIN Manado-Sabtu (17/04/2021). HMPS PBA IAIN Manado sebagai wadah pengembangan keilmuan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, berupaya semaksimal mungkin merancang program pengembangan bagi anggotanya, di antaranya dengan mengadakan kelas-kelas tambahan yang dirancang masuk dalam daftar program kerja tahunan.

Salah satunya dengan diadakannya kelas pembelajaran bahasa Arab Kajian Kitab العلو في مرفة النحو, yang dilaksanakan sebanyak dua kali pertemuan di setiap minggunya. Bertempat di Masjid Al-Jami’ah IAIN Manado, kelas ini dilaksanakan setiap hari Rabu dan Kamis pukul 15.00 WITA. Rosihan Anwar selaku Narasumber, mengharapkan agar para Mahasiswa Prodi PBA IAIN Manado memiliki kompetensi setelah mengikuti pembelajaran ini, minimal dapat membaca kitab-kitab standar dan umum.

(Piliang)