PBA IAIN Manado-Kamis (25/11/2021). Lomba tersebut diikuti oleh 4 mahasiswa Prodi PBA IAIN Manado yang dilaksanakan secara daring oleh IAIN Sultan Amai Gorontalo selaku tuan rumah. Adapun jenis lomba yang diikuti terdapat pada 2 cabang lomba, yaitu, Qiro’atul Kutub oleh Mukhlis, mahasasiwa semester 7 dan Debat Bahasa Arab oleh Kamal Kadili, Muhazzab Nabil dan Endar Mokodongan yang juga merupakan mahasiswa semester 7. Keikutsertaan mereka pada ajang ini patut diapresiasi sebab mereka mampu bersaing dengan mahasiswa lainnya yang datang dari berbagai kampus PTKIN di kawasan Indonesia Timur.

Dengan adanya pengalaman ini, diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya agar kedepannya dapat mengambil langkah yang sama untuk mengharumkan nama almamater, baik pada ajang tingkat lokal, nasional, atau bahkan internasional.

(Erni M.)