PBA IAIN Manado-Jum’at, 20 Mei 2022, dalam rangka melanjutkan kerjasama IAIN Manado dan IAIN Sultan Amai Gorontalo yang ditandai dengan penandatanganan naskah MoU (Momerandum of Understanding) sebelumnya,bertempat di Aula IAIN Sultan Amai Gorontalo, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado, melakukan penandatangan nota kesepahaman dalam bentuk Implementation of Arrangement dengan Pusat Pengembangan Bahasa IAIN Sultan Amai Gorontalo. Pelaksanaan penandatanganan diwakili oleh Alimuddin Rivai, M.Hum. dari pihak Prodi PBA IAIN Manado dan Dr. Ibnu Rawandhy N. Hula, M.A selaku Kepala Pusat Bahasa dari Pihak UPB IAIN Sultan Amai Gorontalo. Pada proses penandatanganan tersebut, turut hadir menyaksikan, yang di antaranya adalah Wakil Dekan III FITK, (Dr. Damhuri, M.Ag.,) Ketua Jurusan PBA Gorontalo, (Dr. Hj. Ratni Bt Bahri, M.Pd.I), Sekjur PBA (Mukhtar I. Miolo, M.Pd) serta sejumlah alumni beragam angkatan dan mahasiswa aktif jurusan PBA IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Adapun agenda kesepakatan kembali dipertegas oleh Kepala UPB IAIN Sultan Amai Gorontalo. Dalam sambutannya, Dr. Ibnu Rawandhy N. Hula, M.A. menyampaikan, bahwa kerjasama ini akan ditindaklanjuti dengan sejumlah program kolaboratif yang saling menguatkan dan memberdayakan antar lembaga, yang di antara lainnya adalah Penyusunan Standarisasi Bahan Ajar Bahasa, Pengembangan Aplikasi Pengajaran dan Tes Bahasa berbasis CBT, serta program-program Intensif lainnya yang melibatkan antara dosen dan mahasiswa dari kedua belah pihak. (admin)