HMPS mengadakan kelas tambahan Muhadatsah

Manado – Bertepatan dengan hari lahirnya Pancasila yang merupakan hari libur nasional, mahasiswa dan mahasiswi program studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado mengadakan sebuah kegiatan pembelajaran tambahan kelas muhadatsah (01/06/2022).

Di hari lahirnya Pancasila ini Berbeda dengan para mahasiswa dan mahasiswi pada umumnya yang tidak berangkat ke kampus, mahasiswa dan mahasiswi dari prodi PBA IAIN Manado menjadikan hari libur nasional ini sebagai ajang untuk menambah serta meningkatkan kemampuan berbahasa Arab melalui kelas muhadatsah yang dibimbing oleh ustadz Alimudin Rivai, M.Hum (Dosen Prodi PBA).

Kelas muhadatsah ini di ikuti oleh mahasiswa serta mahasiswi mulai dari semester 2 hingga 6. Selain itu, kegiatan pembelajaran ini rencananya akan diadakan setiap pekannya guna untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dari para mahasiswa dan mahasiswi prodi PBA IAIN Manado. (Yusuf).