PBA IAIN Manado – Jum’at (11/11/2022), Kegiatan Mukhayyam Lughawy dan Training Of Trainer (TOT) yang diselenggarakan sejak 11-13 November 2022 bertempat di Sea, alhamdulillah telah terlaksana. Kegiatan yang diikuti oleh Mahasiswa semester 1, 3 dan 5 ini merupakan salah satu rangkaian dari program kerja tahunan HMPS PBA yang didukung oleh seluruh jajaran dosen yang berada di Prodi PBA. Bertempat di Gedung terpadu VVIP, acara pembukaan kegiatan Mukhayyam Lughawy dan TOT turut dihadiri oleh Dekan FTIK, Wadek II, Wadek III, Kaprodi PBA dan para dosen lainnya, serta dibuka secara resmi oleh Bapak Dr. Ardianto Tola, M.Pd selaku Dekan FTIK. Adapun tujuan utama dari agenda ini yaitu agar para Mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan bermuhadatsah melalui praktik penerapan ungkapan yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat ukhuwah keluarga besar Prodi PBA IAIN Manado dengan adanya pelaksanaan beberapa games yang mengundang tingkat antusias cukup tinggi dari seluruh Mahasiswa. Kegiatan ini ditutup oleh Bapak Hasnil Oktavera, M.Pd.I selaku Kaprodi PBA pada hari Minggu, 14 November 2022.

(Piliang)