PBA IAIN Manado-Selasa, 29 Agustus 2023, bertempat di Kantor Departemen Sastra Arab Unhas Makassar dilaksanakan penandatangan kerja sama antara Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado dan Program Studi Sastra Arab Unhas Makassar. Dalam penandatanganan kerja sama tersebut dihadiri oleh Tim FTIK IAIN Manado yang terdiri dari Wakil Dekan III FTIK IAIN Manado (Dr. Ishak Talibo, M.Pd.I.), Ketua Prodi PBA (Dr. Zainuddin Soga, M.Pd.I), dan beberapa dosen FTIK Misbahuddin, M.Th.I., Alimudin Rivai, M.Hum, dan Rafiud Ilmudinulloh, M.Pd. Pihak Program Studi Sastra Arab Unhas Makassar dihadiri oleh Prof. Dr. Yusring Sanusi Baso, S.S., M.App.Ling, Ketua Program Studi Sastra Arab Unhas (Haeruddin, S.S., M.A.), Sekretaris Prodi Sastra Arab (Haeriyyah, S.Ag., M.Pd.I), dan para dosen Program Studi Sastra Arab Unhas Makassar.

Sebelum pendantangan kerja sama antara kedua pihak, terdapat diksusi dan sharing yang dilakukan oleh Prodi Sastra Arab Unhas terkait pengembangan program studi yang meliputi pengelolaan website prodi, kurikulum KKNI, MBKM dan penerapannya, KRS, Modul Pembelajaran, dan penggunaan lab multimedia. Hal ini sesuai dengan isi kerja sama yang mencakup Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Dengan demikian, dengan adanya pejanjian kerja sama tersebut kedua pihak berharap dapat merealisasikan isi kerja sama tersebut. (Alimudin)