PBA IAIN Manado-Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Manado melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) siklus V pada tanggal 31 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memantau dan memastikan mutu penyelenggaraan kegiatan di lingkungan internal IAIN Manado.

Audit Mutu Internal kali ini didampingi oleh Dr. Helmi Syaifuddin, M.Fill.I, yang juga bertindak sebagai narasumber. Tim auditor yang bertugas dalam pelaksanaan AMI ini terdiri dari empat orang, yakni Dr. Mutmainnah, M.Pd. selaku Ketua, serta tiga anggota yaitu Andi Asma, M.Pd., Dr. Muhammad Thahir Alibe, M.Th.I., dan Nurlaila Isima, M.H.

Proses audit ini melibatkan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) sebagai auditee, yang diwakili oleh Kaprodi, Dr. Zainuddin Soga, M.Pd.I., dan Sekprodi, Abdurrahman Wahid Abdullah, M.Pd.I. Mereka memberikan laporan dan data terkait pelaksanaan kegiatan di prodi tersebut untuk dievaluasi oleh tim auditor.

Pelaksanaan AMI siklus V ini diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Manado, bekerja sama dengan Gugus Kendali Mutu (GKM) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. AMI bertujuan untuk memastikan bahwa setiap unit di IAIN Manado, khususnya di FTIK, menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan.

Kegiatan audit ini diharapkan dapat memberikan umpan balik yang konstruktif guna meningkatkan mutu penyelenggaraan akademik dan operasional di lingkungan IAIN Manado, serta memperkuat komitmen seluruh civitas akademika terhadap peningkatan mutu pendidikan secara berkelanjutan. (admin)