PBA IAIN Manado-Jum’at (15/04/2022), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado atau yang sering disingkat Hmps PBA salah satu organisasi mahasiswa dalam lingkup prodi mengadakan sekaligus mengikuti sebuah workshop karya tulis ilmiah dengan tema “penulisan artikel”.

Adapun pemateri dalam pelatihan ini adalah bapak Abdul Muis Daeng Pawero M,Pd yang saat ini menjabat sebagai Kaprodi MPI. Dalam proses kegiatan pelatihan ini para mahasiswa dan mahasiswi di ajarkan tentang bagaimana cara membuat suatu contoh berita yang baik dan benar. Tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan adalah guna meningkatkan wawasan serta kemampuan para mahasiswa dan mahasiswi dalam menyusun sebuah karya tulis sesuai dengan kaidah penulisan yang ada. (Yusuf)