PBA IAIN Manado– Jum’at (26/08/2022) Program Studi Pendidikan Bahasa Arab mengikuti Sosialisasi Juknis Litapdimas tahun 2023 yang diselenggarakan oleh LP2M IAIN Manado. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan akselerasi peningkatan penelitian dan pengabdian dosen-dosen di lingkungan IAIN Manado, khususnya pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado.
Sebagaimana yang disampaikan pada Sosialiasi Litapdimas tersebut, Ketua LP2M Dr. Arhanuddin Salim, M.Pd., menegaskan kepada dosen-dosen IAIN Manado khususnya dosen-dosen di lingkungan FTIK IAIN Manado untuk saling berpacu dalam penelitian sesuai bidang ilmu masing-masing dengan memanfaatkan fasilitas yang diberikan oleh Institut, tanpa mengurangi kualitas penelitian dengan harapan dapat memuai hasil yang baik dan dapat diterima dan di submit ke jurnal-jurnal yang terakreditasi sinta maksimal sinta 1atau 2 bahkan lebih tegasnya bisa terbit scopus. Serta dalam laporan hasil penelitian yang terbit hendaknya dibuatkan HAKI. (Alimudin)