PBA IAIN Manado– Senin, 05 Oktober 2020, bertempat di Kantor Kementerian Agama Kota Bitung, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado menandatangi dokumen Implementasi Arrangement tentang Pelaksanaan Kegiatan Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) di beberapa Madrasah yang berada di kota Bitung di antaranya Madrasah Aliyah Negeri 1 Bitung, Madrasah Aliyah Arafah Bitung, Madrasah Aliyah Al-Khairat Bitung, Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bitung, Madrasah Tsanawiyah Al-Khairat Bitung, dan Madrasah Tsanawiyah Arafah Bitung, yang memenuhi syarat PPKT yang ditentukan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan selama 3-4 bulan.

Kegaitan PPKT mahasiswa tersebut didampingi oleh dosen pembimbing PPKT dan guru pamong.
Kegiatan penandatangan Implementasi Arrangement ini berlangsung khidmat dan lancar yang ditandatangani langsung oleh ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (Hasnil Oktavera, M.Pd.I., dan Kepala-kepala Madrasah di kota Bitung, yang didampingi oleh Sekretaris Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (Abdurrahman Wahid Abdullah, M.Pd.I.) dan beberapa dosen Program Studi PBA serta beberapa guru Madrasah se-kota Bitung. Pada Kesempatan tersebut kedua bela pihak saling memberikan tanda ucapan terima kasih dan penghargaan dengan terlaksananya PPKT di beberapa Madrasah se-kota Bitung oleh mahasiswa/wi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado. (Alimudin)