PBA IAIN Manado-Sabtu (20/10/2021). Dalam rangka pembubaran kepengurusan priode sebelumnya, pengurus HMPS bersama pengelola Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado menyelenggarakan mukhayyam al-araby dengan tema “Bersama Rekatkan Ukhuwah”. Kegiatan ini dilaksanakan di Pantai Rerer, Minahasa Utara dan dihadiri oleh dosen, alumni, dan mahasiswa (i) PBA IAIN Manado.

Selain agenda pembubaran kepengurusan dan kemah bahasa, kegiatan ini dirangkaikan juga dengan pemilihan Ketua IKA PBA IAIN Manado dan agenda ramah tamah bagi dosen baru Prodi PBA IAIN Manado. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan intensitas pertemuan dosen, alumni dan mahasiswa di lingkungan Program Studi agar mampu membangun kedekatan emosional dan profesional demi peningkatan mutu dan kualitas Program Studi pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado.
(Erni)