PBA IAIN Manado – Jum’at (08/04/2022). Kampus IAIN Manado adalah kampus yang berbasis Multikultural di tengah keberagaman Masyarakat di Kawasan Sulawesi Utara, baik pada aspek etnik, ras agama/kepercayaan, budaya, ideologi, strata sosial, dan lainnya.

Di tengah keberagaman kepercayaan, suku, ras dan budaya yang ada di Kawasan timur Indonesia, IAIN Manado berupaya menerapkan moderasi beragama di lingkungan kampus dan Masyarakat. Rapat kordianasi dan penyamaan persepsi ini diselenggarakan di Aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Salah satu poin pembahasan tentang penerapan nilai multikultural dan moderasi beragama di dalam RPS.

Dalam rapat koordinasi ini dihadiri oleh Dekan FTIK, Wadek I, Tim Gugus Kendali Mutu, dan Tim Penyusun Kurikulum Prodi PBA serta Prodi lainnya yang berada di lingkungan FTIK. Diadakannya rapat koordinasi ini bertujuan untuk merumuskan dan memastikan agar University Value terintegrasi ke dalam capaian pembelajaran pada setiap mata kuliah (CPMK).
(Piliang)