PBA IAIN- Manado-International Students Conference of Arabic Language and Teaching (ISCALT) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Sastra Arab, Universitas Negeri Malang. Acara ini dilaksanakan secara online pada hari Sabtu, 02 September 2023 melalui via gmeet. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Manado mengutus 2 tim untuk berpartisipasi sebagai pemakalah dalam ajang international tersebut. Kedua tim tersebut merupakan gabungan dari Mahasiswa semester 1, 3 dan 5.

Setiap tim pemakalah terdiri dari 3 orang. Tim yang pertama ada Inayasari Piliang, Fitrah Alvahreza Samuel dan Anzilika Muhdiya. Untuk tim yang kedua terdapat Miftahuljannah Tondongseke, Andi Faisal Rauf dan Siti Fauzia Daeng. Pemaparan makalah oleh kedua tim didukung oleh Dr. Zainuddin Soga, S.S, M.Pd.I selaku Kaprodi PBA IAIN Manado dengan menyaksikan secara langsung. Tidak hanya itu, Sekprodi dan para dosen PBA tentunya memberikan dukungan penuh bagi kedua tim. Mereka berharap agar para Mahasiswa bisa berpartisipasi secara aktif dalam setiap ajang kompetensi baik yang dilaksanakan secara online maupun offline. Karena hal tersebut memiliki dampak positif dalam melatih kemampuan para Mahasiswa, juga sebagai cerminan dari akreditasi Unggul yang telah diraih oleh Program Studi PBA kemarin. (Piliang)